В отделе обслуживания детей прошел час познания «От зерна до каравая», который был организован для учащихся 4 "а" класса. В ходе мероприятия ребята познакомились с историей появления хлеба и о том, как древние люди научились выращивать зерновые и печь хлеб, какой процесс возделывания проходит зерно, чтобы из него получился хлеб.
Представим себе на минуту нашу жизнь без хлеба. Нет, невозможно, просто невероятно. Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия людей, один из самых древних и удивительных продуктов природы и человеческого труда, без которого мы в современном мире не представляем себе жизни.
Оказывается, чтобы пройти весь процесс от зерна до каравая, задействованы 120 профессий.
Напомнили ребятам о том, как бережно, с уважением относились люди к хлебу в стародавние времена на Руси. Так, если хлеб случайно роняли на пол, его поднимали, целовали и просили у него прощение. Также, библиотекарь рассказала про 900 дней блокады Ленинграда, как жили в этих страшных условиях ленинградцы.
Сейчас у нас много вкусного хлеба, но разве вправе мы относиться к нему неуважительно?